2018年08月18日 星期六
历史的启示 现实的需要
作者曾业松              日期:2013-03-15               阅读:4148 次

 2012年新年伊始,新世纪以来第9个以“三农”为主题的“一号文件”发布,强调加快推进农业科技创新,持续增强农产品供给保障能力。这既体现了中央农村政策的一贯性和连续性,也凸显了政策的针对性和务实性。

  这次“一号文件”之所以聚焦农业科技创新,是农业发展的历史启示,也是农业发展的现实需要。

  历史经验告诉我们,人类生存的基本要素是人口数量、生态和科学技术。在环境资源不变的条件下,人口增多迫使人们寻求更多食物。随着人们对食物数量和质量的需求不断提高,农业科技创新成为必然选择。如果我们不通过科技解决人口的温饱问题, 那就有可能因为生存而争夺资源,进而演变为争端,乃至战争。既要满足人们对食物的需求,又要避免残酷的战争,最佳的选择就是发展农业科学技术。

  新中国建立以来,特别是改革开放三十多年,我国农业科技有许多重大突破。2004年以来,我国粮食总产量持续增加,不断创历史新高,除了废除农业税收、加大农业补贴等政策发挥了巨大的促进作用,农业科技创新是关键因素。实践证明,现代农业的根本出路是科技创新和成果转化。

  “十一五”期间,我国农业科技进步贡献率达到52%,但距离农业发达国家科技进步贡献率已达80%的水平还有很大差距。针对农业科技明显地存在着 “短板效应”,依然是农业和农村经济发展的制约“瓶颈”,中央“一号文件”把农业科技作为农村发展的重点,是转变农业和农村经济发展方式的重大举措,也是农村改革发展的又一个重要抓手。在我国农业科技发展史上具有标志性意义,在农村改革发展方面更具突破性意义。

  “一号文件”围绕如何发展农业科技作出了具体部署。各级领导干部要负起责任来抓好落实。最重要的是,要坚持科学精神,尊重科学规律,抓好农业科技发展。

  农业科技具有公益性和商品性双重属性。我们要顺应科技与经济日益紧密结合的发展趋势,把企业逐步培育成科技创新主体。鉴于目前农业比较利益低,农业企业一时难成技术创新主体,政府要继续发挥主导作用,按照“政策激励+市场驱动”的思路调整公共政策,解决从事农业科技实际利益太少、实现个人价值太难等问题,调动农业企业和科技人员进行科技创新的积极性。

  农业科技具有综合性、长期性和区域性等特点。根据经济增长理论和产权分工理论,我们要打破部门、区域和学科界限,建立农业教育、科研和推广三位一体的管理体系,形成科教兴农的强大合力;要通过明晰产权,优化分工合作机制,优化技术与土地、资金、信息、管理等各种生产要素的配置,建立科技人员与农业经营者的利益共同体,形成新的产业和利益链,进而提升农业科技对农业农村发展的支撑能力,提高农业生产力、竞争力和效益。(中央党校研究室研究员)



  阅读:4148 次

版权所有 ©1995-2018 中共北京市委前线杂志社