花海徜徉 乐享休闲

北京平谷第十九届国际桃花音乐节开幕

(2017年4月8日至5月31日)

作者平谷区委宣传部 马春江  网站编辑王艳  责任编辑sxs28  来源前线网  日期2017-04-09


(北京平谷第十九届国际桃花音乐节开幕 耿大鹏摄)

    间四月天,平谷桃花开。在和煦春风吹拂下,抛开纷扰,带上心爱的人,与平谷来一场如期而遇的邂逅。

  4月8日5月31日,北京平谷举办主题为“花海徜徉 乐享休闲”的第十九届国际桃花音乐节。22万亩桃花竞相绽放,约会春天,约会平谷,期待游客到来,体验山水休闲、运动休闲、农业休闲、文化休闲、音乐休闲、养生休闲。

  平谷,位于北京市最东部,京津冀三省市交界处。是首都重要的东部绿色生态屏障,平谷始终坚持生态立区,努力打造绿色宜居空间,正在全力创建京津冀国家生态文明先行示范区。全区森林覆盖率和林木绿化率居北京市前列。2002年,平谷区荣获上海基尼斯“世界栽培大桃面积最大区称号”,每年春季,平谷就成为世界最大的桃花园,总面积达22万亩,娇艳的桃花将960平方公里热土染成粉红色的海洋。


(北京平谷第十九届国际桃花音乐节开幕)

  平谷桃花迎春开

  相当于23个西湖面积大小的平谷桃花海,构成了世界最大的爱情主题公园。粉色象征着幸福、浪漫、健康、快乐的22万亩最美桃花海,把平谷染成一片粉红的大地,标志着中国北方春天真正的到来。象征着国运昌盛、人民幸福的传统桃文化,经过十八年的提炼锻造,愈加散发出迷人的光彩,平谷成为中国北方春天的祈福圣地。今冬以来,气温偏高,降水偏少,光照充足,让平谷杏花桃花预计将较早开放。根据今冬以来气象数据分析,经实地查看,平谷区气象局、区果品办预计,平谷杏林4月初进入始花期,桃花始花期预计在4月8日,平原、浅山、深山梯次绽放,山前暖区(昌金路沿线)桃林将于4月10日左右进入始花期,随后其他地区桃花陆续开放。游客可以依据自己的时间从容安排赏花时间和路线,尽情观赏壮美桃花海这一世界级景致。通过平三路、密三路、西烟路等主干线相连,长达500里的桃花走廊将平谷分为十一大桃花海期待您的徜徉。

  精彩活动待客来

  平谷区已代表北京市获得2020年世界休闲大会的承办权。全区正以此为契机,大力培育特色休闲产业,拓展休闲空间,打造国际水准的“生态休闲之都”。本届桃花音乐节,围绕山水休闲、运动休闲、农业休闲、文化休闲、音乐休闲、养生休闲,推出了10余项休闲体验活动,供游客参与。

  听——中国乐谷音乐嘉年华

  5月28日—30日,拥有26万平米户外草坪的中国乐谷草地音乐公园将举办“华录文化中华行(北京站)”中国乐谷音乐嘉年华,活动将邀请国内外知名歌手和乐队现场演出,涵盖流行、民谣、摇滚、金属、电音等多种风格,打造音乐文化休闲娱乐示范项目,唱响中国乐谷。

  购——安全、放心农产品

  市民、游客可通过供销e家移动客户端平台完成优质平谷大桃期货认购,并可全程了解、监督种植生产过程。专属认购优选平谷大桃绿色、无公害种植基地,赏花与购桃两不误。还可以到平谷自产优质农产品展销中心选购果、菜、肉、鱼、蛋、杂粮、皇宫食品、副食调料、蜂产品9大类200多个平谷区自产优质农产品。展销中心优选区内29家农业龙头企业、合作社示范社入驻平台销售。其中入驻的农业企业生产的农产品全部通过ISO9001认证,合作社生产的农产品是“三品一标”认证的安全优质农产品。

  品——地方各色美食

  桃花音乐节期间,平谷推出“一村一品”特色民俗美食,包括:金海湖野生鱼宴、海子垮炖鱼、鱼子山一锅鲜、雕窝烤羊、太后煎饼、挂甲峪小锅饽饽、玻璃叶豆腐、桃木熏鸽、峪口香椿等。“相约桃花季、贡品椿芽香”峪口第三届香椿文化节将于4月14至16日在峪口镇文化广场举行,推介、品鉴曾作为皇家贡品的东樊各庄村特色生态香椿。

  游——自然活力平谷

  本届国际桃花音乐节将举办金海湖赏花健身休闲季、环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会、第三届“天云山杯”国际狮王争霸赛等系列活动。环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会将于4月15日在金海湖风景区、平谷国际徒步大道分别举行,游客可以根据自己兴趣爱好选择,并通过活动网站报名参加。第三届“天云山杯”国际狮王争霸赛邀请来自全国各地的10支舞狮队伍参加比赛,其中南狮队伍6支、北狮队伍4支,比赛将于4月28日—30日在天云山旅游风景区举行。

  淘——特产、文玩

  “四座楼”文玩核桃、金海石、轩辕石……这些平谷独有的特色旅游商品,近年来受到游客和收藏爱好者的热烈追捧。游客在桃花音乐节期间,想购买到称心如意的旅游商品,一可以去平谷乡村大集,近距离感受平谷乡村生活,到靠山集、大华山、峪口、马坊、山东庄、南独乐河等百年大集逛逛。二可以去4月18日5月3日在平谷奇石城举行的北京平谷第七届赏石文化节淘淘宝贝。如果您想看看平谷特产之一的提琴,可以去华东乐器有限公司展览厅挑一挑。

  享——文化古韵

  平谷历史悠久,文化底蕴深厚。拥有七千年上宅文化、五千年轩辕文化、两千年建置文化、一千年道教文化。

  4月25日5月14日,“丫髻山道家养生文化节”将在刘家店镇举办,游客可亲身感受皇家道观祈福迎祥和道家养生文化,欣赏民俗花会秧歌表演。4月下旬—5月上旬,在东高村镇骏隆艺术馆将举行“今日平谷”中国著名画家平谷写生作品展、第二届“骏业崇隆”全国名家书画作品邀请展,将集中展出各名家描绘平谷人文、自然写生作品。

  春天欣欣向荣,平谷繁花似锦,在全力建设北京城市副中心后花园、京津冀协同发展桥头堡进程中的桃花平谷,诚邀各地宾朋走进平谷,参与、体验平谷桃花音乐节的各项精彩活动,度过休闲好时光。



[1] [2] [3] [4] 下一页   

打印 | 推荐 | 转发:
点评:
姓名:

·发表评论请遵守各项有关法律法规
·文明、理性友善发言
·管理人员有权保留或删除您的评论内容
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

关于前线 | 网站地图 | 刊网动态 | 帮助中心 | 在线调查 | 意见建议 | 版权声明 | 免责条款 | 工作机会 | 联系我们 | 收藏本站 | 在线订刊